Ed ecco la prima prova di ramen fatto in casa, con il bimby e senza glutine :)
Ingredienti per 2 persone:
1 uovo
300gr arista
una manciata di funghi secchi
verdure per brodo
1 litro di acqua
60 gr di bavette di riso (o altra pasta senza glutine)
dado vegetale
tabasco
aromi
2 cucchiai di aceto di riso
1/2 cucchiaio di fecola di patate
Prima di tutto occorre rinvivire i funghi in acqua calda per circa mezz'ora, poi li tagliamo a pezzetti e li mettiamo da parte.
La preparazione col bimby è piuttosto veloce: si inseriscono nel boccale le verdure tagliate a tocchetti (io ho usato carota, sedano, cipolla), i funghi, l'acqua, 2/3 cucchiaini di dado, aceto di riso, tabasco e altri odori che possono piacere. Nel vassoio del varoma, rivestito di carta da forno, si adagia l'arista precedentemente insaporita. Si imposta il bimby a temp varoma, antiorario, vel cucchiaio per 45'.
A circa 15' dalla fine cottura si gira l'arista, mentre a 8' dalla fine si aggiunge l'uovo da lessare (l'uovo deve rimanere parzialmente crudo dentro). Mentre il bimby lavora, cuociamo le bavette di riso per il tempo indicato. A cottura ultimata mettiamo da parte il varoma, facendo raffreddare leggermente l'arista. Nel boccale mettiamo il 1/2 cucchiaio di fecola di patate, sciolta con poca acqua e facciamo girare per circa 2 minuti, in modo che addensi la minestra. Intanto tagliamo l'arista a fettine, l'uovo si divide in due e componiamo il piatto: 2 fette di arista, mezzo uovo, 30gr di bavette e la minestra addensata. Buonissima!!!