sabato 24 novembre 2012

Polpette di cous cous


Ingredienti:
ragù avanzato
3/4 di bicchiere di cous cous
3/4 di bicchiere di brodo
odori/spezie varie
parmigiano
1 uovo

sono polpette nate dagli avanzi del frigo...avevo del ragù da finire e non mi andava fare la pasta...
ho messo a bollire 3/4 di bicchiere di acqua con del brodo granulare, spezie varie (paprika dolce, curcuma, noce moscata), quindi ho versato il liquido sopra il cous cous (la quantità di acqua e di cous cous devono essere uguali) e ho aspettato che questo assorbisse il brodo...nel frattempo ho mischiatto un uovo al ragù e al parmigiano, ho aggiustato di sale e aggiunto vari odori (avevo a disposizione prezzemolo, aglio, maggiorana e erba cipollina), quindi ho aggiunto il cous cous sgranato...ho creato delle polpette che ho impanato nel mix per impanatura (si trova già pronto in vari supermercati e discount), quindi ho messo tutto in forno a 180° per 25/30 minuti.
Diciamo che queste polpette possono essere prese come spunto per "cena di avanzi"....il cous cous ha un sapore abbastanza neutro e si plasma bene a mille abbinamenti...lo sto scoprendo ora e devo dire che mi piace molto :)