sabato 3 novembre 2012

Pasta frolla senza burro....SI PUO' FAREEE!


Ingredienti:
200 gr farina 00
100 gr ricotta
60 gr zucchero di canna
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito 
1 o 2 cucchiai di latte (intero o parzialmente)
vanillina (o aroma di vaniglia)
buccia grattugiata di limone o arancia, in alternativa aroma in fiala

Si mescolano insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta omogenea, regolando la durezza con il latte (io ho messo due cucchiai per riuscire ad impastare il tutto)...si avvolge la pasta ottenuta nella pellicola e si tiene almeno mezz'ora a riposare in frigo.
Giunta l'ora di utilizzarla si accende il forno a 180° gradi e si lavora normalmente...
da provare a spennellare con l'albume avanzato o farcire con marmellata o nutella.
altra prova da fare: sostituire lo zucchero con miele o con dolcificante.