Ingredienti per tortiera da 22cm:
200 gr farina 00
2 cucchiai Tic (200 gr zucchero)
200 gr ricotta
2 uova
2 o 3 cucchiai di latte
2 mele
1 bustina di lievito
Vanillina e aromi a piacere
2 cucchiai Tic (200 gr zucchero)
200 gr ricotta
2 uova
2 o 3 cucchiai di latte
2 mele
1 bustina di lievito
Vanillina e aromi a piacere
Montare le uova con la vanillina... Aggiungere la ricotta e continuare a montare con le fruste in modo da ottenere un impasto cremoso e vaporoso.... Aggiungere la farina, il lievito e il tic (zucchero) e qualche cucchiaio di latte, continuando sempre a montare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso... Nel frattempo tagliare le mele a dadini (per decorazione mezza mela si taglia a fettine e si lascia da parte) e si uniscono all'impasto...
Mettere il composto ottenuto nella tortiera e disporre sopra le fette di mela... Spolverizzare con poco zucchero di canna (giusto per dar colore) e mettere in forno per 30 minuto a 180° ventilato e altri 15 minuti (coperta) a 160°, controllando la cottura con uno stecchino.
Pur mancando completamente burro o olio, la torta è molto morbida grazie alla ricotta... Ottima per la colazione o la merenda.
Mettere il composto ottenuto nella tortiera e disporre sopra le fette di mela... Spolverizzare con poco zucchero di canna (giusto per dar colore) e mettere in forno per 30 minuto a 180° ventilato e altri 15 minuti (coperta) a 160°, controllando la cottura con uno stecchino.
Pur mancando completamente burro o olio, la torta è molto morbida grazie alla ricotta... Ottima per la colazione o la merenda.